안녕하세요 :)
IT & LIFE 반딧불입니다.
벌크업을 끝내고 컷팅에 돌입한지 2일차... 하얀 백미가 너무나 그립지만 저는 오늘도 새벽에 일어나자마자
고구마 500g을 기가막히게 조리했습니다.
확실히 에어프라이어는 조리법도 간편하고 삶은 것보다 껍질은 살짝 바삭하고 속은 촉촉해서 너무 맛있더라구요.
특히 요즘은 에어프라이어 요리가 많이 이슈가 되고있어서 그런지 주변에서도 많이들 사용하시는 것 같아요.
그래서 오늘은 여러분께 에어프라이어로 고구마 겉바속촉하게 굽는 방법을 알려드리려합니다ㅎㅎ
[에어프라이어로 고구마 겉바속촉하게 굽는 방법]
고구마를 얼마나 굽느냐에 따라 에어프라이어 온도와 시간이 달라질텐데요.
우선 저는 100g과 500g을 시도해본 결과, 시간에 큰차이가 있지는 않았습니다.
제가 사용중인 에어프라이어는 이마트 트레이더스에서 구매한 더 에어프라이어+ 5.2L 모델이에요.
처음에는 5L에도 고구마 500g이 들어갈까했는데 오른쪽사진처럼 일렬로 가지런히 놓으면 딱 들어가더라구요ㅎㅎㅎ
고구마는 종이호일 없이 그냥 구워도되니까 뒷처리 걱정은 안하셔두 될것같아요!
껍질 조각이 떨어지는 정도라서 일주일에 한두번 정도만 바스켓 청소만 해주시면 됩니당
구글링을 열심히 해본결과, 200도 20분~30분 정도로 하시더라구요. 그래서 5분 간격으로 꺼내가며 확인을 해본 결과,
고구마 100g : 200도 20분
고구마 500g : 200도 30분
으로 했을 때 고구마가 딱 알맞게 익었어요!!
100g~500g 사이시라면 200도 30분 돌리시면 딱이니까 표준은 200도 30분!!으로 생각하시면 될 것 같아요~
다이어트, 컷팅하시는 분들은 식단으로 고구마를 많이 애용하실텐데요. 삶는 것보다 훨씬 편하고 쉬운 에어프라이어를 이용한 고구마 굽기!! 완전 추천드립니다ㅎㅎㅎ 이렇게하면 완전 군고구마 느낌이 납니다ㅠㅜ
저는 새벽에 하루치를 조리한 후에 통에 이렇게 넣어서 매끼니마다 먹고있어요!
컷팅이 끝나면 한동안 고구마는 보기 싫을 것 같네요.... 그래도 아직까진 너무 맛있습니다 :)
제가 사용중인 더 에어프라이어+ 5.2L 리뷰가 궁금하시다면 다음 리뷰로그를 참고해주세요~
https://review-bug.tistory.com/37?category=812807
그럼 다음에는 더 살뜰한 꿀팁로그로 돌아오겠습니다.
감사합니다 :)
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